腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

放弃塞班 索尼爱立信Android/WP7双战

2010年09月26日08:26中关村在线王彬我要评论(0)
字号:T|T

可能能够坚持到最后,不放弃塞班平台的,也就只有诺基亚自己了。毕竟大家买手机还是先看牌子,同样是塞班系统,大家还是认诺基亚的比较多,所以索尼爱立信选择了放弃。

放弃塞班 索尼爱立信Android/WP7双战

索尼爱立信塞班UIQ平台手机P1i

追忆起来,其实索尼爱立信的U_1、U5i、U8i,以及早期的塞班UIQ平台、包括P1i、M608、W908c等机器,也都称得上经典了,如果没有Android的出现,如果没有iPhone的惊艳,塞班平台到现在可能都还是绝对的霸主。

放弃塞班 索尼爱立信Android/WP7双战

索尼爱立信Windows Phone 7遐想图

虽然明确表示不会再对塞班平台做进一步投入,但Windows Phone 7对索尼爱立信还是有一定吸引力的。至少Xperia系列的X1、X2在造型上并不落后,只是Windows Mobile 6.5的系统拖累了它。因此,索尼爱立信未来的战略将是Android为主、Windows Phone 7为辅,但短期内不会有大动作。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息