腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

索爱终结Symbian力挺Android系统

2010年09月26日09:29手机中国我要评论(0)
字号:T|T

作为Symbian基金会的成员之一,索尼爱立信曾一度积极推动Symbian智能平台的发展,然而随着Symbian的没落以及Android操作系统的崛起,索尼爱立信也像三星电子一样转变了方向。近日索尼爱立信伦敦总部的发言人Aldo Liguori在电话中向媒体表示,索尼爱立信没有计划发展任何Symbian基金会标准或Symbian智能系统的新产品。

索爱终结Symbian力挺Android系统

虽然没有官方的明确通告,但是Aldo Liguori的一席话基本上是宣告了索尼爱立信对Symbian智能手机的终结,这对于现在支持者已寥寥无几的Symbian基金会来说将是个很大的打击。

事实上,我们已经看到了索尼爱立信对智能系统选择的转变,不仅产品端Android新品倍出,索尼爱立信行政创作总监Rikko Sakaguchi还在7月表示:我们已经做出了重大改变:全面支持Android操作系统。

索爱终结Symbian力挺Android系统

另外,索尼爱立信全球总裁兼首席执行官Bert Nordberg前段时间还声称,在Android平台上,索尼爱立信已经在短期时间内获得了不错的成绩,索尼爱立信的目标是成为全球最大的Android操作平台的手机提供商。

虽然索尼爱立信基本上放弃了Symbian平台,但是根据国外媒体的报道,索尼爱立信仍然有Windows Phone产品的计划,所以从这一点来看,Symbian系统的压力和威胁似乎在无形之中又增大了很多。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息