腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Android/WP7免谈 诺基亚坚定塞班MeeGo

2010年09月26日10:33中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

眼看着诺基亚的江河日下,市场份额不断被瓜分,不光是诺基亚忠实用户,就连我们媒体也在为诺基亚捏一把汗。于是围绕诺基亚的种种传闻不胫而走,其实这也难怪,CEO的卸任、微软设计师的聘用,使得传闻听上去好像有那么一点可信度,但事实究竟如何呢?

Android/WP7免谈 诺基亚坚定塞班MeeGo

Android/WP7免谈 诺基亚坚定塞班/MeeGo战略

诺基亚的态度很明确:我们没有任何Android或Windows Phone 7的研发计划。首先,诺基亚不会为了眼前的蝇头小利而转投Android,诺基亚目前已经相当齐备的低端塞班S40、中端塞班3、高端MeeGo产品线,没有必要再涉及Android。况且未来的塞班4、甚至塞班5会进一步完善平台细分,Android属于Google,并非诺基亚。

另一方面,如果说诺基亚会研发Windows Phone 7,那就更是无稽之谈了。诺基亚刚刚从微软“挖”来了新CEO、又找到了前Palm设计师帮忙,为的就是要把自己的MeeGo优化到极致。这种情况下,又怎么会再拨经费研发Windows Phone 7呢?

最后,对于诺基亚来说,一边是塞班3、一边是MeeGo,这两者之间要怎么平衡呢?其实诺基亚早就未雨绸缪,大家还记得Qt吗?它可以实现塞班与MeeGo两大平台之间的无缝移植,也就是说,写一遍代码,两个平台都可以使用,可谓事半功倍。

面对苹果这样的对手,连“老大”诺基亚都显得有些手足无措了吗?非也。诺基亚不过是脚步慢了一些,其实如何应对早已是白纸黑字、战略清晰,或许年内会亮相的诺基亚N9可以给我们一个满意的答案。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息