腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果COO跳槽惠普传言拖累苹果股价跌6%

2010年09月29日07:20腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(清雨)北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,苹果首席运营官蒂姆-库克(Tim Cook)可能会离开苹果加盟竞争对手惠普的传言引起了苹果投资者的担忧,进而影响了苹果股价。

  市场传言称,库克可能会离开苹果,加盟惠普担任首席执行官,受此影响,周二股市一开盘,苹果股价大幅下挫了近6%,至午盘,苹果股价出现了小幅反弹,但最终没有收复失地,惠普股价则小幅上涨了近1%。不过,《财富》杂志指出,这则传言并没有什么新意,两周前就有此类传言了。

  当日,苹果股价报收于286.86美元,跌幅为1.48%。

  许多网站周二均报道了库克将加盟惠普的传言。苹果公共关系部拒绝对此事发表评论。不过,据报道,库克周二早上与Gleacher &Co.的布赖恩-马歇尔(Brian Marshall)一起喝咖啡,并利用这次机会进行了辟谣。马歇尔表示:“蒂姆不会加盟惠普,他热爱苹果。”

  在苹果首席执行官史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)2009年因健康原因暂时离开苹果的这段时间,库克接管了乔布斯的工作,并为苹果业务的正常运作,立下了汗马功劳。此间,苹果推出了多款重要产品,最值得一提的是iPhone 3G,库克也因此获得了苹果的丰厚回报。

  去年就有报道称,戴尔和摩托罗拉都有意邀请库克加盟。不过,苹果内部人士普遍认为,库克已经做好了接替乔布斯领导苹果的准备。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息