腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

2010年09月30日06:55中关村在线周博林我要评论(0)
字号:T|T

惠普在消费笔记本领域拥有着非常完备的产品线,其中高端有HP Pavilion系列,主流则是Compaq Presario系列。众所周知,Compaq Presario是惠普收购Compaq公司之后成立的系列品牌,其很多产品型号前面都会带有“CQ”字母,并且LOGO也是基于此而设计。

早期的Compaq品牌在很多老用户心中都有着很高的地位,在被惠普成功收购之后,Compaq作为惠普的系列发展至今,其中也是出现了很多经典的机型。然而,最近惠普全新推出的G系列笔记本,其市场定位和之前的CQ系列极为相似,难道前者将是CQ系列的替代者?全新的G系列和之前的产品到底有什么区别?相信你一定想知道这些问题的答案。

惠普G系列是定位于主流消费市场的产品,虽然没有Pavilion的奢华,也没有EliteBook的严肃,但是平易近人的价格使它成为了惠普笔记本产品中的销量之王。对于大多数厂商来说“市占率”就是一切,不难看出G系列应该是惠普扩大市占率的重要棋子,它也是惠普目前最寄予厚望的产品。

·整体外观介绍

大家应该对经典机型惠普CQ42的外观比较熟悉,惠普笔记本的Imprint技术在CQ42上已经成功运用,该技术又称膜内压花技术,这款惠普G42也传承了此项优秀技术,整个A面都被菱形印花花纹所覆盖。整机以黑色作为主色调,顶盖表面依然摒弃了类钢琴漆效果,不仅可以防止表面轻易被划伤,还可以有效的避免指纹带来的侵扰。

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

惠普G42

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

惠普LOGO

全新的立体激光蚀刻技术让顶盖呈现出具有立体感的印记状雕纹纹理,从上图的这个角度可以看到,压花的表面在光线的反射下有更像是皮革材质,大大提升整机的档次,顶盖左下角区域依旧设计有一个金属质感极强的“hp”圆形logo。

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

支持1366×768分辨率的14英寸16:9宽LED背光液晶屏

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

网络摄像头和麦克风拾音孔

惠普G42采用了1366×768分辨率的14英寸16:9宽LED背光液晶屏,在屏幕的正上方还放置了一枚经常会使用到的网络摄像头,在摄像头的左侧是麦克风拾音孔,网络摄像头左右两侧的两个小胶垫有效的防止了由于经常开合屏幕造成镜头刮花的情况。

全新系列登场 主流性能惠普G42评测 全新系列登场 主流性能惠普G42评测

下沉式转轴设计

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

机身背部

惠普G42依然采纳了双支架转轴设计,转轴表面的银色金属拉丝效果很好的起到颜色过度的作用,由于采用了下沉式转轴设计,最大的张开角度为130°,转轴的阻尼力度较大,使得合上屏幕后与C面贴合的更加紧密,当打开的盖子的时候,需要双手配合来进行。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息