腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

2010年09月30日06:55中关村在线周博林我要评论(0)
字号:T|T

·散热和续航能力测试

下面进行的是续航能力测试,我们采用了FurMark软件在这款机器上长时间运行,一段时间后处理器温度到达了61℃不再提升。这时我们采用了热成像仪对这款机器进行了表面温度测试,下面我们看一下结果。

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

内部芯片温度

全新系列登场 主流性能惠普G42评测 全新系列登场 主流性能惠普G42评测

键盘表面温度 机身底部温度

经过测试我们可以看到,除了出风口温度较高之外,机身其他部位的温度控制得还算不错。特别是机身底部,热量只集中在了机身极小部分的区域,其他位置均显示蓝色,可以说是很清凉。

全新系列登场 主流性能惠普G42评测

BatteryMark测试截图

最后我们对惠普G42进行了续航能力测试,这款机器配置了一块47Wh的锂离子电池,其BatteryMark的最终结果为2小时56分钟,对于这种主流性能的独显笔记本来说,这样的续航能力比较正常。

·测试总结:

可以看出惠普G42和CQ42除了顶盖上的LOGO稍有变化之外,其他地方都没有任何区别,所以能够肯定惠普G42应该是CQ42的替代者。难道惠普这样的动作将预示着CQ系列将会逐渐淡出历史舞台?相信相信正在看这篇文章的你会和我一样发出这样的疑问。然而,惠普目前的台式机、一体机领域的很多产品还依然有CQ系列的产品,所以具体惠普最终的打算是什么我们也不得而知。无论怎样,作为一个全新的系列,我们希望惠普G系列能够以一个崭新的形象出现在大家面前,并且期待着它的不断进步。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息