腾讯数码腾讯数码 > HTC新机发布会 > 正文

HTC营销长王景弘:Sense并非简单ui体验

2010年10月07日10:44腾讯数码闵媛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(闵媛)北京时间2010年10月6日,HTC公司在位于台北桃园的总部召开了一场媒体访谈会,行销长王景弘在现场为国内媒体对HTC品牌进行了全面介绍,重点对HTC Sense以及公司理念进行了全方位的诠释。此外,HTC公司CEO周永明也亲临现场并回答媒体提问。此外,HTC将于10月7日晚在台北召开Desire HD以及Desire Z两款手机的发布会,届时腾讯数码将从台北给大家发回第一手报道。

作为HTC公司营销长,王景弘先生负责公司的经营策略、营销策略、产品策略、以及品牌建立,以拓展HTC在全球市场的品牌价值与营销策略。在今天的访谈会上,王景弘先生为我们对HTC品牌进行了全面而深入的介绍,其中主要内容是对企业文化quietly brilliant以及HTC Sense的诠释。

专访HTC高层 1/3新品手机不在大陆上市
HTC首席营销长王景弘先生

quietly brilliant谦逊造就卓越

Quietly brilliant的意思是以一种谦逊的方式做出卓越的成就,相信人生中最美好的事情只能去体验。王景弘先生在谈到这句话时表示,HTC正是以一种谦和的态度,而并非吹嘘,不去骄傲,用心去做很棒的事,为用户带去更好的产品,因为真正的品牌是让消费者感受到特别的地方,从而喜欢上这个品牌。目前HTC公司有3000位创新研发人员,他们在为给用户带去更好的体验而不断努力。正是因为这样谦和的态度,加上以用户体验为中心的研发,目前世界上每两款android智能手机中便有一部是HTC产品,每0.87秒便会产生一个HTC产品的购买者。

htc sense并非ui体验

Quietly brilliant让人们相信人生中最美好的事情只能去体验,而HTC Sense便是一种充满意外惊喜的体验。王景弘先生谈到,很多人把HTC Sense当成是UI,但是HTC Sense带给大家的不仅仅是UI上的体验,它是一种态度。而在笔者看来,它是将一切设计以用户体验为主的理念,目的是为用户打造人性化的产品,而并非是让用户去适应产品,这点在HTC的产品广告上也有所体现。

专访HTC高层 1/3新品手机不在大陆上市
台北街头的HTC广告

HTC Sense到底是什么?它是翻转静音,是放在包包里也不用担心没听到铃音而错过电话,是在一个联系人信息里查询除了常见信息外的来往邮件,是包装盒上舍弃用数字标明产品尺寸而直接以更为形象的草图形式标出等等。从Hero推出到现在的desire手机都可以看到HTC Sense存在,而未来推出的新产品,无论是android还是Windows Phone 7手机都会将HTC Sense理念融入其中。

作为HTC公司CEO,周永明先生从公司成立之初便效力于公司,至今已有13个年头,在其领导下,宏达电已成为全球无线通讯市场的新兴领导者。

专访HTC高层 1/3新品手机不在大陆上市
HTC CEO周永明先生

2/3新品手机会在全球同步上市

在访谈中,腾讯数码提到关于HTC正式进入大陆市场后如何应对水货手机的问题时,周永明先生表示,HTC首先会加大品牌推广,让大家选择正规渠道的产品,此外会推出TD、EV-DO产品。据笔者猜测,这或将说明未来HTC行货产品更多会与运营商合作,以话费绑定形式出售。此外HTC将于10月7日晚在台北召开Desire HD以及Desire Z两款手机的发布会,在被问及到未来HTC的产品是否全部会放到大陆市场销售,周永明先生给出的答案是,目前是三分之一并不在国内上市,但有三分之二是全球范围上市,至于未来,当然是期待国内市场都会有。

[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息