腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

戴尔或首推Ubuntu Light系统上网本

2010年10月09日14:59驱动之家以军我要评论(0)
字号:T|T

  Canonical公司近日宣布了一款专门针对上网本市使用的Ubuntu Light系统,并声称基于该系统的上网本将会在一个月内在零售渠道亮相。

  消息一出,台湾笔记本厂商都预计戴尔将会推出首款Ubuntu Light上网本,因为在众笔记本厂商中,戴尔的PC产品预装Ubuntu系统最多,不过Canonical公司并未对该推测进行回应。

  Ubuntu Light的优势在于它的启动时间只有7秒钟,而且具备了像网页浏览和邮件收发等基本功能,存储的文件照样可以在Windows 7下应用。

  对于采用该系统的上网本价格,Canonical表示这将取决于厂商自己。笔记本厂商认为它的价格应该和基于Windows 7系统上网本相当,对消费者具有一定的吸引力。

戴尔或首推Ubuntu Light系统上网本

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息