腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Gartner:联想全球PC市场份额突破10%

2010年10月14日07:00cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  市场调研公司Gartner周三发布了第三季度全球PC出货报告。Gartner在报告中指出,第三季度全球PC出货总量增长7.6%,低于该公司此前预计的12.7%。其中,联想在全球PC市场的份额达到10.4%,首次突破10%大关。

  Gartner 分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示,第三季度美国和西欧消费者PC需求疲软,导致第三季度PC出货低于该公司的预期。值得注意的是,英特尔在周二发布第三季度报告时 曾引用了相同的因素。该分析师指出,“在经历了过去两年的强劲增长之后,消费者对移动PC的需求已开始减缓。”Gartner在报告中同时指出,围绕着平 板电脑的“媒体炒作”,也影响了笔记本电脑出货的增长,因为一些消费者暂缓了购买PC。

  Gartner 在报告中指出,第三季度美国市场PC出货同比增长2.2%,PC出货总量达到1760.8万台。惠普在美国市场排名第一,出货总量为446.0万台,同比增长2.0%,占据了美国PC市场25.3%的份额。戴尔排名第二,出货总量为418.9万台,同比下滑5.8%,市场份额为23.8%。宏碁位居第三,出货总量为184.9万台,同比下滑21.0%,市场份额为10.5%。苹果排名第四,出货总量为183.2万台,同比增长13.7%,市场份额为 10.4%。东芝排名第五,出货总量为162.9万台,同比增长14.2%,市场份额为9.3%。

  Gartner 在报告中指出,第三季度欧洲、中东和非洲(EMEA)PC出货增长了7.3%;拉美地区增长了9.9%;亚太区增长10.5%;日本增长了14.1%。惠普仍然是全球PC产业的龙头,但市场份额从去年同期的18.9%下滑至17.5%;宏碁排名第二,市场份额从14.3%下滑至13.1%;戴尔排名第三,市场份额从12.1%上升至12.2%;联想排名第四,市场份额从8.4%上升至10.4%;华硕排名第五,市场份额从4.8%上升至5.4%;东芝排名第六,市场份额从4.9%上升至5.3%。

(cnBeta)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息