腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

视频转贴风靡中国SNS网站

2010年10月18日13:52中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

09年,如果你不懂“你买到别墅了吗?”“回家种地去”“今天你‘偷’了吗?” 等日常问候语,那说明你真的OUT了。而10年,如果你在开心网上没看过视频转帖,那说明你有待提高你的朋友关系了。

转帖功能的崛起,涌现出一批忠实的转贴FANS。随着各个网站增添SNS一键转帖的功能,大量新闻在开心网上相互转载。热门帖子转载量非常高,尤其是视频转贴甚至达到百万次。视频转贴短时间内迅速风靡了SNS网站,已成为开心网最热门的功能组件之一,其热度堪比2009年的“偷菜”。

笔者也去体验了一下,发现视频转帖确实是个有意思的功能,除了转载还能评论,而且你可以方便的看到自己好友们的转帖及相关评论。这使得有看头的不再仅仅是帖子本身,谁转了怎样的帖子发表了怎样的评论同样大有看头。通过笔者的观察,转载量最高的视频贴中,爆米花网视频占据着绝大部分的比重。

视频转贴风靡中国SNS网站

为了解到更多的详情,笔者联系到了一个开心网的转帖用户,也了解到视频转贴的内幕:爆米花网专门为开心网用户建立了推广联盟,用户只需要简单的注册,就可以成为推广专员,方便快捷的把视频转到开心网上面,根据转贴量可以获得丰厚的回报。在开心网上转载100万可获上千元收入。这位不愿意透露姓名用户,每月仅转帖就可以获得数千元。

视频转贴风靡中国SNS网站

视频转贴风靡中国SNS网站

视频转贴已经成为赚钱的职业,SNS网站已经成为赚钱的平台。视频网站为SNS网站提供内容,SNS成为视频的传播渠道,两者之间相互支持,共同发展。网友在分享快乐同时又能有报酬,一举两得。所以,视频转贴短时间迅速风靡了所有SNS。

视频转贴风靡中国SNS网站

(一个有趣的视频转帖就获得了两百多万的浏览量)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息