腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

Android手机10款软件推荐 初级用户必备

2010年10月18日17:02腾讯数码Easy我要评论(0)
字号:T|T

提到Android手机,一年前还没多少人知道,但就是这短短的一年时间,它以迅雷不及掩耳之势,迅速在智能手机市场中走红!如今,搭载着Android系统的手机是越来越多,发展十分迅速,各大国内外手机厂商都争先使用这个新兴的智能手机操作系统。在中国市场,受到摩托罗拉,三星,HTC等一些手机厂商的影响,Android手机也逐渐受到了中国用户的追捧。

对于国人而言,真正接触智能手机系统也就是最近这几年开始的。提到智能手机,更多的国内用户首先想到的还是诺基亚Symbian的智能系统。随着iPhone最近这一两年的大红大紫,也渐渐被国人所接受。而对于Android,这个刚刚冉冉升起的新星,很多中国用户可能还不是太了解,面对着这个全新的操作系统,它到底能做什么,成为了很多人疑问。下面,就跟随笔者通过分析Android手机上10款必备的软件,来做个初步了解吧。

手机QQ—聊天交友必备

点击进入下载

腾讯QQ自然不必多说,如今几乎人手一个QQ号。聊QQ早已不再局限于电脑上,随时随地手机上QQ已成为很普通的事情,走在路上,在公交地铁里,总是会听到熟悉的QQ滴滴声。随着Android手机进入中国市场,为了让Android用户也体验到手机聊QQ的乐趣,腾讯公司潜心研发并推出android平台手机QQ供用户使用。

Android手机10款软件推荐 初级用户必备 Android手机10款软件推荐 初级用户必备

手机QQ—聊天交友必备

Android手机10款软件推荐 初级用户必备 Android手机10款软件推荐 初级用户必备

手机QQ—聊天交友必备

优点:

Android版的手机QQ界面清新自然,透过半透明的标签看到淡蓝色的主题背景图,酷极了!除了有着美丽的外观,Android版的手机QQ也具备了PC端QQ的必备功能,除了必须的聊天之外,像好友分组,QQ群,聊天记录等等,一应俱全!还要说到的是,腾讯网上的各种资讯,QQ空间,QQ农场,邮箱,微博,都能通过一个QQ全部浏览操作,无需再单独打开浏览器或是下载其他软件,真是一步到位。

缺点:

Android版的手机QQ比起已经成熟的symbian版手机QQ,还有很多需要完善的地方,相信在未来的版本中会有所体现。

版权声明:本文系腾讯数码原创稿件,版权为腾讯数码所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯数码)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息