腾讯数码腾讯数码 > 苹果2010秋季新品 > 正文

三十年经典再现 苹果Mac OS发展史回顾

2010年10月19日14:46IT168我要评论(0)
字号:T|T

乔布斯宣称苹果的灵魂并不是硬件,而是其操作系统。现在我们一提到Apple,最先想到的就是那美轮美奂,可以称之为艺术精品的Mac OS X。自从苹果在2001年正式发布Mac OS X起,很多PC用户就被Mac OS X的唯美风格所征服,开始纷纷以在Windows系统中模拟出惟妙惟肖的Mac OS X操作环境为荣。在他们眼里Mac OS X不单单是一个操作系统,更是一件艺术品,一种生活的态度。而今年9月即将发布的Mac OS X Snow Leopard,也被苹果称为最先进的Mac操作系统。下面就让我们以时间为轴,进入Mac OS的时空之旅吧。

System 1.0(1984-1985)

System 1.0是苹果随同Macintosh 128K的最初电脑操作系统,发布于1984年1月,是第一个麦金塔操作系统。当时的System 1.0含有桌面、窗口 、图标、光标、菜单和卷动栏等项目。

三十年经典再现 苹果Mac OS发展史回顾

三十年经典再现 苹果Mac OS发展史回顾

三十年经典再现 苹果Mac OS发展史回顾

全体系统文件夹仅216K。当时并不能从菜单中建立新的文件夹。在OS 1.0以后苹果发布了OS 1.1对1.0存在的问题进行了修复同时更新了一些软件(微软喜欢打补丁)。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息