腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

Android 3.0发布在即 新鲜特性抢先看

2010年10月20日08:26中关村在线刘宇航我要评论(0)
字号:T|T

转眼之间10月已经过去了一半,而之前我们就曾经了解到Google将会在10月份发布他们的新版Android 3.0系统,也就是被大家俗称为姜饼的操作系统。不过眼看时间已经过去了一半,可是“姜饼”却一点要出来的意思都没有,不过就在这样的情况下我们意外的得知Google将会在近期推出的他们的Android 3.0系统,并且已经有Google的员工在自己的Nexus One上面进行了测试,并且还放出了首张系统的截图。下面的就让我们简单的了解一下新版的Android 3.0将会给我们带来哪些方面的变化。

Android 3.0发布在即 新鲜特新抢先看

Android 3.0

全新的界面

实际上Android 3.0将会给大家带来的最为直观的变化就是在于他们的全新图形界面上,由于Google挖来了前WebOS界面主设计师Matias Duarte,因此在他的带领之下相信Android 3.0将会在图形界面上给大家带来不同的感受。当然目前可以确定的是Android的调试图标也开始采用8位图标的样式,这样在使用的时候不会感到突兀。

内置视频聊天软件

视频通话一直是Android系统的软肋,不过这一点相信在Android 3.0上将会得到改进,因为根据我们的了解在全新的Android 3.0上将会加入对于视频聊天的支持,这使得Android系统的应用有迈向了一个全新的领域。

全新的Widget

虽然Android系统并不是桌面Widget的开创者,但是他绝对是将Widget的作用发挥的最为淋漓尽致的一个,因此在全新的Android 3.0上Google将会给我们带来更多的桌面Widget。

新的Goolge套件

在新版的Android 3.0中将会加入全新的Goolge功能套件,例如Youtube的客户端,另外还有可能键入Google TV的相关互动功能。

系统界面启用硬件加速

硬件加速的应用在手机上更多的体现在游戏方面,但是在Android 3.0之后我们在系统的界面上也能够调用硬件加速的特性,这使得我们的系统界面能够更加的华丽,同时流畅度也会大大的提升。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息