数码首页 | 全站导航
 下一页
Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品 图库首页 收藏本页

来自81个国家的31,000张照片参与了威立雅(Veolia)环境与野生生物摄影奖。苏格兰的弗格斯·吉尔(Fergus Gill )以鸟的照片赢得了青年摄影师获奖。这些作品将在伦敦自然史博物馆公开展出,并将在世界各地巡回展览。

Veolia环境与野生生物摄影年赛由英国广播公司《野生动物》杂志和伦敦自然历史博物馆共同举办。这项比赛起始于1964年,吸引了600个项目。去年,有来自90多个国家的43135摄影师创造了参赛纪录。

匈牙利摄影师本斯·马特(Bence Mate) 以他的“蚂蚁的奇迹”获得了2010年度Veolia Environnement Wildlife的最杰出的野生动物摄影师的称号。他在哥斯达黎加热带雨林所摄取的叶切蚁的照片从来自81个国家的31000个项目中脱颖而出。

本斯马特说,他花了几个小时所追随的蚂蚁是美妙的摄影主题,在这一片很大的面积上,他们裁剪的变化是非常迷人的 - 有时小小的蚂蚁似乎可以扛着很大的一块东西,而更大的蚂蚁却只是扛了一小部分。我所爱的是简单的拍摄和复杂的行为之间的明显对比。

Veolia环境与野生生物摄影奖的的获奖作品

Veolia环境与野生生物摄影奖获奖作品

蚂蚁的奇迹(A marvel of ants)”是张照片的名称,它被宣布为本年度威立雅(Veolia)环境和野生摄影奖的冠军。照片提供者:本斯·马特(Bence Mate),他是2010年度的威立雅(Veolia)的环境和野生摄影师。

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>