腾讯数码腾讯数码 > 正文

诺基亚C5-03中文版月底开卖 定价1950

2010年11月17日07:48腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯:虽然在人气和关注度上与诺基亚N8等旗舰级机型无法相提并论,但诺基亚最新推出的全触屏新机C5-03还是依靠低廉的价格和完善的功能而吸引了不少眼球,尤其该机将以怎样的价格,在何时上市发售更是为人关注。日前,继该机先后通过美国联邦通信委员会(FCC)的审核测试及在台湾开始预购之后,诺基亚官方又在台湾地区为诺基亚C5-03与诺基亚C6-01举办了上市发布会,正式宣布这两款C系列全触屏新机将会在本月上市发售。

价格不足2000

作为诺基亚面向中低端用户推出的一款触控屏新机,诺基亚C5-03不仅有着不错的外观设计,而且多种不同风格的色彩款式加上不俗的国内配置,让该机自发布以来便受到了不少年轻人群的青睐,并且手机的销售价格上也一直是人们关注的焦点。尽管诺基亚官方给出的170欧元(不含税及补贴),约合人民币1600元左右的建议零售价格看起来比较让人容易接受,但该机的实际零售价格却没有人们想象的那样便宜,目前台湾版本的预定价格达到了8900新台币,约合人民币1950元左右,相比过去人们的预期还是贵了一些。不过,诺基亚C5-03比较市场定位属于入门级触控机,并且自身功能配置上也存在一些软肋,所以预计在经历一段时间的新机上市价格虚高之后,诺基亚C5-03的市场价格应该维持在1600-1800元上下,有望成为诺基亚5230的替代者和接班人。

内置快译通八国辞典

诺基亚C5-03中文版本的市场价格虽然没有人们期待的那样便宜,但相比之前发布的诺基亚5250等触控屏手机,该机在主要硬件配置上还要更理想一些。比如装载的是3.2英寸nHD分辨率触控屏,但有别于8GB版本诺基亚X6的是使用了电阻式触控屏,提供了手写及触控功能。同时该机还支持WCDMA/HSDPA网络及WiFi无线局域网功能,并提供了比较丰富的娱乐功能,兼容多种影音格式文件播放和拥有FM收音机功能,配备3.5毫米耳机接口,并提供了35小时不间断的音乐播放时间及7.5小时的视频播放时间。为了迎合当前的流行风潮,诺基亚C5-03也拥有丰富的社交网络功能,不仅可以把最常联系的人放到主屏幕上、便捷地登陆当前热门的社交网站和轻松地接入包括Ovi邮箱在内的各种电子邮件账户及即时通信工具,而且还可以添加从Ovi商店下载到的其它应用程序。并且为了要拉拢学生族群,诺基亚C5-03 台湾版本还特地在手机中内建快译通八国辞典以及八国会话等应用程序。其中,八国辞典可让使用者查询某个单字的八个国家和地区翻译(英、日、韩、法、德、西、义、粤),同时还有八国真人发音;另外八国会话则列出一些生活上常用的会话,同样有八国翻译以及真人发音,对学生来说相当受用。

摄像头不支持AF

诺基亚C5-03还搭载了Symbian9.4操作系统和S50第五版平台,内置有600MHz处理器,拥有40MB的机身内存和128MBRAM256MBROM,并可借助存储卡扩展获得更充裕的存储空间。不过,诺基亚C5-03虽然内置有500万像素摄像头,但却没有提供自动聚焦功能,有些让人失望。好在该机并没有由于控制成本及市场定位的缘故而在其他功能上有所妥协,各种主流功能在该机之上应有尽有,包括支持蓝牙技术及USB连接,提供诸如电子邮件及Quickoffice Reader等商务功能,预装Facebook 应用程序和支持存储卡扩展,并内置GPS及电子罗盘,搭配有 Ovi Maps 3.0全球免费导航服务,足以满意用户日常的使用需求。

诺基亚C6-01台湾版开卖

据悉,诺基亚C5-03台湾版本目前提供了绿色、黑色两种颜色可选,手机的标准配置为1000毫安时BL-4U电池,充电器、USB数据线、WH-102立体声耳机、2GB存储卡及用户说明书等,将于本月底在台湾正式发布。而同步发布的诺基亚C6-01台湾版本则于即日起在全台 67 家诺基亚移动体验特约店上市,建议售价为 13900 元新台币,约合人民币3000元左右,基本上与大陆行货的价格相当。因此,预计未来诺基亚C5-03大陆行货的价格也应该在1900-1950元左右。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版