腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

一个人的行走 索尼TX9相机鼓浪屿试拍

2010年11月23日07:15IT168项欧我要评论(0)
字号:T|T

进入十一月的北京是干燥而又寒冷的,工作久了就会疲惫,寒冷的天气则又让人平添许多倦怠之情,日子就开始渗出懒懒散散的味道出来。在这么样的一个季节,来自鼓浪屿的召唤就透着一股清新劲,同行的还有一位同样来自北京的小美女夜小叉同学,这几天的行程应该会变得欢乐而又色彩吧。带上索尼TX9就这样上路吧,和我的单反说再见,放弃沉重,放下心情,一切轻装上阵,鼓浪屿你要给力阿。

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。面积1.87平方公里,2万多人,现为思明区所辖。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,毓园、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场等,融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首,全国35个著名景点之一。

一个人的行走 索尼TX9相机鼓浪屿试拍

一个人的行走 索尼TX9相机鼓浪屿试拍

▲随手拿着索尼TX9,游走鼓浪屿

在随后的几天,我们要在鼓浪屿上四处溜达、要去厦门大学这个被大家称为“我是厦大的”学校参观,最后还要去看看很著名的土楼建筑群,随行的拍摄设备就是索尼的数码相机TX9C了,采用Exmor R CMOS 1/2.3英寸传感器,有效像素约1220万,最有意思的功能就是全景扫描、手持夜景、10张连拍还有智能增强模式一些好玩的功能了,后面都会有片子,照片采用宽屏16:9拍摄,略作处理调整大小等。

从北京飞到厦门大概3个小时,旅途上到不无聊,因为带了个ipad,最近十分流行切西瓜的游戏,所以一路对战着就到了厦门机场,随后半小时左右的大巴到达厦门的码头,对岸就是鼓浪屿,坐个船,5分钟就到了对岸。

厦门的气候是舒服,20来度的气温,空气湿润度也很好,整个人就像是过一个温暖的初夏般的感觉。夜小叉同学这次出任试拍的模特,比较巧的是她自己也带了一台索尼TX9C,紫红色的,非常的出跳。貌似是人家朋友送的,命好。所以就从相机聊了起来。

一个人的行走 索尼TX9相机鼓浪屿试拍

▲傍晚的时候拍了一张鼓浪屿的日落,TX9的海滩模式恰到好处的表现了温暖的氛围

一个人的行走 索尼TX9相机鼓浪屿试拍

▲随走随拍,由自己,应该是现在大多数年轻人的想法

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息