腾讯数码腾讯数码 > 谷歌发Chrome OS > 正文

谷歌:Chrome OS可替代60% Windows电脑

2010年11月26日12:51IT168我要评论(0)
字号:T|T

  谷歌Chrome工程副总裁里努斯·厄普森(Linus Upson)表示,采用Chrome OS操作系统的电脑将能够立即替代企业市场中60%采用Windows系统的电脑。谷歌即将推出Chrome OS系统。

谷歌:Chrome OS可替代60% Windows电脑


  如果事实如此,那么将对微软造成巨大冲击。业内人士猜测,谷歌已经完成尽职调查,并发现企业中有60%电脑执行的任务都可以在浏览器环境中完成。不过,即使企业IT部门决定进行这样的替换,也仍然需要一定时间。

  厄普森同时指出了Chrome OS系统的一个优势。他表示,Chrome OS将大幅减少系统管理员的工作,因为软件升级将通过网络自动完成。

  不过,这一特性也使Chrome OS面临风险,因为系统管理员能够决定是否更换系统。如果更换系统有可能导致他们失业,那么他们将以一切理由拒绝使用Chrome OS。此外,企业IT部门也不愿意在不必要的情况下裁减人员。不过,厄普森的说法对企业的首席财务官和首席执行官来说颇具吸引力,因为这些管理者总是希望使企业IT的运转更流畅。

  

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息