腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2010年专题 > 索尼A55评测 > 正文

探寻千年足迹 索尼TX9土楼外拍试用

2010年11月30日06:09中关村在线梁超我要评论(0)
字号:T|T

离开了喧闹的都市,我们再次回归乡野,在福建省多山的腹地,有一片神秘的境域。谁也不知道一千多年前,是谁第一个来到这里并且生根发芽开支散叶。我们只知道,他们是中原汉族的一个分支。他们有着一个特殊的名字——客家人。 结束了在厦门及鼓浪屿的游览,我们一行人转战福建的深山之中,带着轻巧的TX9卡片数码相机,展开了一段全新的探索之旅。

·探寻千年的足迹:土楼我们来了

探寻千年足迹 索尼TX9土楼外拍试用

从厦门市到漳州的客家土楼游览区大概需要2个半小时的车程,前半段为高速,道路条件很好,但是后半段则以盘山小路为主了,说是小路一点也不为过,路宽只能勉强容纳两辆车并排通过,并且多伴有180度以上的急弯,看来当年为了躲避战乱的客家人,能找到这片净土真的是没少下功夫啊。

探寻千年足迹 索尼TX9土楼外拍试用探寻千年足迹 索尼TX9土楼外拍试用

搭载了1/2.3英寸1220万像素的Exmor R CMOS的TX9C

作为,此次试拍体验的数码相机索尼TX9C采用了一块1/2.3英寸、有效像素为1220万的Exmor R背照式传感器,采用4倍光学变焦潜望式镜头,提供25-100mm的等效变焦范围,其最近对焦距离为1cm,相信通过我们之前的两篇厦门鼓浪屿的文章,大家对于这台卡片相机的智能全景扫描,背景虚化、手持夜景等功能已经有了很深的印象。在本次对客家土楼的探寻中,这台卡片相机的全景扫描,以及在应付高反差环境中的背光HDR功能,又会给我们带来怎样的惊喜?从外部看雄壮高大的客家土楼,当我们进入到它的内部后又会呈现怎样的秀美?那么,就请跟随笔者的镜头一同来感受一下,这来自千年之前的神秘。

相关专题:

索尼A55评测
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息