腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

购买iPhone必看 关于锁机/鉴别裸机方法

2010年12月01日10:00腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

联通对于合约版iPhone 4所推出的新政策将于今天正式的开始施行,在这一新政策中联通限制了用户对于机卡分离操作的行为,并且在相应的政策中出现了一些可能容易让大家产生疑惑的名词,因此在这里笔者也给大家进行一些简单的分享吧。

购买iPhone必看 关于锁机/鉴别裸机方法

iPhone 4

首先在我看来最容易引起大家注意的就是联通在新政策中提到的锁机一词,因为联通表示在我们的用户将绑定的SIM卡和iPhone 4分开使用之后联通将会冻结您SIM卡上的余款并且锁定您的iPhone 4。

关于冻结余款这点我想大家都没有什么好奇怪的,因为这可是运营商最为基本的功能之一了。可是锁定你的iPhone看上去就不那么简单了,这个看是不可能的功能我们的联通又是如何实现的呢?虽然联通方面并没有对我们进行详细的描述但是通过我们的研究发现了下面四种可以锁定您的iPhone的方式,让我们来一一了解。

1、运营商锁定手机的IMEI号码

这实际上是对于运营商来说最容易实现的一种方式,中国联通可以锁定这台iPhone 4的IMEI串号然后禁止所有的中国联通SIM卡使用在这台iPhone 4上面。不过中国移动的SIM卡他们却没法管理。

2、将无锁iPhone 4变成有锁

熟悉英版iPhone 4的用户实际上因该了解我们的运营商实际上是可以自由的将iPhone 4在有锁和无锁之间转换的,当然这其中需要苹果的协助。另外我们的用户还需要将自己的iPhone 4桶iTunes进行同步之后才能被锁定。

3、远程擦除您的iPhone

使用过苹果mobileMe服务的用户一定都知道我们在电脑上可以远程擦除我们的手机,但是这需要mobileMe服务的支持。实际上苹果对于这一功能也是留有后门的,大家是否还记得被Gizmod曝光的那台被锁死的iPhone 4吗?就是使用的类似的技术。但是苹果允许联通这样做吗?

实际上通过上面的介绍我们发展在我们熟悉的几种锁住iPhone 4的方法中都没有特别完美方法能够帮助联通锁定我们的iPhone 4因此笔者对于联通新政策中的锁定一词持怀疑的态度。不过也不排除联通拥有什么我们所不知道的技术能够远程锁定我们的产品。因此在这里笔者还是提醒大家未来在非正规渠道购买零售版iPhone 4的时候还是要多加注意,以免买到联通合约版的单机。

既然说到了购买的时候需要注意,那么现在有没有什么好的办法能够帮助我们在购买的时候分辨其是否为合约机呢?我们就此问题分别咨询了中国联通以及苹果公司的相关人员,从他们给出的答复来看目前没有办法在购买的时候能够帮助我们方便的区别iPhone 4是否为合约机,但是大家在买到iPhone 4之后可以携带您的186号码卡去联通的营业厅进行季卡的绑定测试,如果能够绑定则说明这台手机不是合约机,如果绑定失败则表明这款产品之前已经被绑定过了。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息