腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

20款辐射最大手机排行 索爱U1夺冠

2010年12月05日09:13驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

评榜排名什么的,厂商们最喜欢这种宣传方式了,不过今天的这个排行榜对于他们来说并不是个好消息。手机辐射一直是用户们最为担心的问题,手机已经成为人们的日常必须物品,手机的辐射能否会对身体健康造成影响,现在仍没有具体定论,但是知道哪些手机的辐射较大,也多少能在选机时候作为参考。

科学界通常用“SAR”(Specific Absorbtion Ratio)即“比吸收率”来对手机辐射进行量化和测量,这项数值是指单位时间内单位质量的物质吸收的电磁辐射能量。各国的具体要求标准不同,欧洲、澳大利亚、日本采用的是2.0瓦/千克的标准,而中国、美国、韩国采用的是1.6瓦/千克的标准。

相关微博:

TechPlat科技资讯

TechPlat科技资讯美国旧金山市打算出台一项法规,要求手机生产商必须在销售过程中向顾客交代#手机辐射#水平。旧金山市议会16日以10票赞成、1票反对的结果批准了这项法案。支持制定这一法案的市长加文·纽瑟姆有望在法案上签字。法规有望明年生效,届时将成为全美国首部类似法规。

2010-06-18 15:57:36
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息