腾讯数码腾讯数码 > 谷歌发Chrome OS > 正文

云计算将成为Chrome OS操作系统核心

2010年12月07日10:10IT世界我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,谷歌新的用于上网本和PC的Chrome OS操作系统将提供一种新的、基于云计算的操作系统架构。

  谷歌首席执行官埃里克?施密特(Eric Schmidt)在最近的一次会议上宣布了谷歌两个新的操作系统Android和Chrome OS的关键区别。施密特说,Android用于驱动便携式触控屏设备,而Chrome OS用于主要用于配置传统的键盘的设备。

  与传统的操作系统不同,Chrome OS操作系统将建立在云计算模式的基础之上,在某些方面更像是一个浏览器而不是一个操作系统。字处理程序等应用程序将不存储在设备上,而是让Chrome OS操作系统在用户设备和基于云计算的在线应用程序直接进行协调。

  谷歌Docs、Gmail和Picasa等应用程序已经在通过网络浏览器采用类似的模式运行。Chrome OS操作系统将把这种技术直接集成到一个操作系统级。

  谷歌Chrome浏览器是在2008年首次发布的并且从那以后就成为微软IE和Mozilla火狐等浏览器的一个重要的竞争对手。据谷歌称,Chrome OS操作系统预计在2010年年底发布。

  

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息