腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

谷歌Chrome OS操作系统正式发布

2010年12月08日03:28腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

谷歌Chrome OS操作系统正式发布

谷歌Chrome OS操作系统正式发布

腾讯数码讯 谷歌公司于2010年12月7日(北京时间12月8日2点30分)在美国举行Chrome相关产品发布会,发布会上正式发布Chrome Web store和Chrome OS。

Chrome OS系统的设置共有四个步骤,包括常见的键盘和语言的设置,然后需要用google的帐号登录,只需要1分钟。登陆之后,之前在Windows机器上安装的chrome扩展、主题、应用能够全部自动同步。

Chrome OS是一款云操作系统,秉承了Chrome浏览器快速、简洁、安全的特性,两台装有Chrome OS的电脑可以瞬间进行数据同步。

据介绍,Chrome OS笔记本将于2011年推出,宏碁和三星是首批OEM合作伙伴。发布会现场还演示了一台用于测试Chrome OS系统的12寸笔记本,支持WiFi和3G,8小时续航和8天待机,从中可以一窥Chrome OS笔记本的特性。

谷歌将和Verizon合作推广Chrome OS笔记本,需要签约两年,每月100M流量,未来在中国国内市场和运营商的合作情况还不得而知。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息