腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

分析称2011年印度电脑出货量将增加25%

2010年12月07日00:07腾讯科技可可我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(可可)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,Gartner预测2011年印度的电脑出货量将达到1320万台,较之2010年增长24.7%。

  据一份官方发布的数据,印度电脑的需求增长已经超出了大城市的范围。销售商发现中小城市的电脑需求在不断增长,印度中小城市的电脑渗透性已经有了相当大的提高。收入的增长以及电脑价格下跌都明显地促进了销量的增长。Gartner预计,电脑销售商的收入大约有35%来自三线或者是四线城市,并将会在2013年底增加至50%。

  Gartner首席研究分析师Vishal Tripathi 表示,“在印度,越来越多人急切地想拥有一台电脑。印度的年轻一代正在形成大规模的电脑使用群体。除了上网外,用电脑看电影、听音乐、打游戏等成为驱动电脑需求的关键因素”。

  到2011年四季度,印度市场上笔记本电脑出货量将会超过台式机,尽管全年来看台式机出货量仍然高出笔记本电脑。2011年,台式机市场将会增加5%至720万台,而笔记本电脑将会增加61%至590万台。

  Tripathi还表示,“不像其他发达国家那样,印度的电脑市场还远未成熟。印度将会显著的提高全球的整体的电脑出货量”。

(腾讯科技)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息