腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 2010年专题 > 索尼A55评测 > 正文

走进世外桃源 索尼α55单电云南试拍行

2010年12月13日07:08IT168项欧我要评论(0)
字号:T|T

早上8点15从北京坐国航起飞,下午1点抵达丽江。匆忙吃饭,登上开往泸沽湖的中巴,经过8小时的颠簸旅程之后抵达了久违的泸沽湖-里格。一路十分的辛苦,但随着盘山道路的修建,这比5年前我第一次来泸沽湖路上已经好走了许多。

5年前,里格村还是一些高高低低的破旧房屋,那时鲜有的几家为背包客提供住宿的旅店沿湖而建,涨潮的时候,湖水甚至会距离旅店的门槛只有1、2米,睡床位,一个床位35元钱,厕所在旅店外面30米开外搭建,晚上洗澡热水是靠太阳能,晚上一过7点,如果你不抓紧用就肯定只有冷水了,不能使用银行卡,一切都是现金交易。

走进世外桃源 索尼α55单电云南试拍行

▲泸沽湖傍的情侣树

而这次再来,所有沿湖的建筑都拆掉了,整理出来了一片湿地,并用围栏保护了起来,看着就很欣慰。旅店多了很多,看起来也是搭建不久,可能就2,3年的光景,酒店内已经有了标间、电视、无线网络、电热水器,甚至还有一些KTV建了起来,俨然有点后海的意思,这不免让人看着有点失落。文明进程的发展总是会出现这样或者那样的纠结,当地人有向往更文明富裕生活的权利,而游客们则又期望能保留最原始的当地景色人文,在中国如何保护好景区,合理开发总是一件很难的事情,需要双方共同的去努力。

走进世外桃源 索尼α55单电云南试拍行

▲早晨远眺里格村

走进世外桃源 索尼α55单电云南试拍行

▲可以看到新建的旅店和圈起来的湿地

走进世外桃源 索尼α55单电云南试拍行

▲泸沽湖草海湿地 索尼蔡司24mm F2.0拍摄

相关专题:

索尼A55评测
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息