腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

2010十大概念手机搜索 透明iPhone领衔

2010年12月14日07:52腾讯数码sands我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(sands)2010年即将结束,新的一年即将到来。纵观2010年的手机行业,似乎除了苹果iPhone 4,并没有太多极具冲击力的机型。不过俗话说,想象力带来创新。在人类的进化史中,只有那些敢想敢做的人,最终才获得了成功,给我们的生活带来了翻天覆地的变化。比如,爱迪生发明了电灯、瓦特发明了蒸汽机,亦或者是乔布斯重新发明了手机。

不过,在选择本年度的概念手机时,笔者发现了他们共同的一个特性。即并非完全是天马行空的概念,而是以现有的技术力可以实现、或者功能更加贴近我们的生活;同时,其中不乏我们熟悉的知名品牌的概念产品,让人更加期待它们变成现实。下面,就请大家跟随腾讯数码频道,开始回顾一下2010年十大概念手机吧。

TOP 10.诺基亚Kinetic不倒翁概念手机

创意指数:★

看到这款由英国设计师带来的诺基亚Kinetic概念手机,你会想到什么?对了,就是不倒翁。如果光看侧面,并不会发现有什么不同:超大触控屏、下方的按键设计,都很符合诺基亚的传统设计美学;但是看一下机身侧面,这硕大的“翘臀”,是为了什么而生呢?

2010十大概念手机搜索 透明iPhone领衔

诺基亚Kinetic不倒翁概念手机

原来,这款诺基亚概念手机采用了了动力学设计,机身背部下方的凸起,除了可以装进电池以外,还拥有磁体设计,以保证整个手机的重心转移至手机下方。这样手机除了可以在不需要底座的情况下直立在平面上。

2010十大概念手机搜索 透明iPhone领衔

诺基亚Kinetic可以像不倒翁那样摇摆

当然,诺基亚Kinetic的创意并不仅仅是徒有其表。在来电时,机身会像不倒翁般来回摇摆提醒主人,轻拍它就可以停止摇动,同时拒接来电,互动性十足。不过,虽说这款手机的造型设计颇具趣味性,但是想必没有太多人会愿意把它带出门吧。

2010十大概念手机搜索 透明iPhone领衔

诺基亚Kinetic不倒翁概念手机

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息