腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

50项更新 诺基亚明年将推双核旗舰手机

2010年12月15日08:01腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚今年在高端智能手机的表现似乎只能用差强人意来形容,与苹果iPhone4的如日中天和Android系统手机的高速增长相比,诺基亚似乎缺少更新换代的旗舰级机型来进行反击,而包括诺基亚E7等重量级机型的延迟发售更是给人雪上加霜的感觉。不过,作为全球头号手机厂商的诺基亚显然不会就此任人蚕食自己的版图,借助新一代智能旗舰的推出和对现有系统界面的改进将成为来年诺基亚的重中之重。根据海外媒体最新的报道,诺基亚在北京召开的2010年国际移动互联网会议中透露,该公司不仅计划于未来12-15个月内推出塞班操作系统的四至五项更新,而且更准备发布拥有双核处理器的新一代机型来与对手进行较量。

塞班系统更新

我们知道,诺基亚已经取消了塞班4等系统的称呼,并在最新版本的操作系统基础上改变以往的更新升级方式,借助当前更流行的固件更新方式来让用户获得更出色的使用体验。根据此次诺基亚在大会上所透露的信息显示,诺基亚将在2011年第一季度推出50项软件更新计划,比如新的用户界面浏览器等。

而到了明年的第二及第三季度,诺基亚则将会增加“新外观及感觉的用户界面,更具弹性的桌面屏幕,更新版本的HTML5浏览器以及更简易的软件升级经验”。尽管以上更新目前还处于理论状态,但从不久前曝光的诺基亚X7之上人们已经发现了一些端倪,比如该机操作界面上首次提供了四页主屏显示模式,并且桌面插件具有半透明效果,这相比以往诺基亚N8等机型的三页主屏模式显然有着极大的差异。

双核旗舰产品

由于主要竞争对手Android系统旗下的数款机型已经通过频繁的曝光泄露了会采用双核处理器的信息,所以这无形中也为诺基亚明年推出的新款智能手机带来了更大的压力。于是在2011年推出的新机计划中,诺基亚准备在明年第二或第三季度中推出市场的手机中安装1GHz处理器以及更高级的显卡储存器。同时诺基亚还计划为智能手机安装双核处理器以及支持光学变焦的摄像头。但这些产品或将会在2011年第四季度或2012年第一季度亮相。

诺基亚N9何时登场成谜

由于诺基亚N9将是明年诺基亚旗下的智能旗舰机型,所以该机的发布自然为人关注。但从目前的情况来看,无论是该机搭载的MeeGo系统还是在发布时间上都没有确切的消息。不过,由于传闻该机将会装载1.2GHz双核处理器,所以如果按照前面所提及的第四季度推双核旗舰手机的话,那么诺基亚N9的发售可就算得上的遥遥无期了。不过,另外一种可能便是诺基亚会先期推出研发代号为“Lankku”的另一款Meego系统产品。传闻该机采用的是全触屏设计,拥有较为美观的外形,但在具体的功能规格上则没有详细的资料。

无论如何,诺基亚在明年的求新求变对消费者来说应该是一件好事,尤其是塞班系统的系统版本更新方式无疑为部分老机型用户带来更多期待的空间,而明年双核处理器智能手机的问世也必然将为诺基亚在高端市场的竞争带来更有力的支持。

相关微博:

Wintel

Wintel【LG双核手机定名擎天柱2X】在三星的Nexus S正式发布之后,LG Star的谍照和配置在网上也一览无遗,这两家厂商在韩国国内甚至世界手机市场都是竞争死敌,现在LG又开始用双核心Android智能手机来挑逗三星。

2010-12-14 19:56:45
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息