腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

多家PC厂商平板电脑将用Tegra 2芯片

2010年12月16日06:32中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  根据国外媒体的报道,多家合作伙伴将在平板电脑中采用NVIDIA Tegra 2芯片,包括华硕、宏碁、东芝和三星,预计在2011年便可看到众多采用NVIDIA芯片的平板。

  除了众多国际大厂会采用Tegra 2芯片外,中国、德国和英国的一些本土品牌也会采用NVIDIA这一芯片。

  报道称,三星在下一代Galaxy Tab平板上会采用NVIDIA Tegra 2芯片,而不是自家的芯片,对于NVIDIA来说这是一个很好的广告。分析称这是因为三星可能要脱离现在打造自己硬件平台平板的策略,不过三星方面目前还没有确认。

多家PC厂商平板电脑将用Tegra 2芯片

  由于iPad平板的巨大影响力,越来越多的用户开始尝试接受非Wintel平台的产品,其中Android+ARM的配置就是很好的选择。NVIDIA Tegra 2芯片具备强大的图形性能,支持Adobe Flash和3D游戏,这也是促使众多PC厂商选择的重要原因。此外,NVIDIA还提供价格上的折扣优惠,并希望借此快速占领市场。

(中关村在线)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息