腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

2010年12月17日07:11IT168丁明我要评论(0)
字号:T|T

  D7000的核心升级令人惊喜

  在诸多升级中,感光元件和影像处理引擎的升级需要关注。毕竟这与成像画质有着密不可分的联系。D7000搭载了有效像素高达1620万像素的CMOS传感器,这也是尼康除D3x以外,像素密度最高的CMOS传感器,CMOS的好处自然不用多说了,目前已经成为制造大型传感器的选择了,而且CMOS兼顾了功耗了成本,因此在民用的产品中使用非常适合。新传感器支持14bit的采样,这绝对是高端机型的素质了。

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

▲尼康D7000搭载的感光元件是尼康目前第二高像素的产品

  为了而提升效率,尼康为D7000配置了全新的EXPEED 2图像处理引擎。EXPEED 2是一个多功能的图像处理器引擎,其会优化不同相机的拍摄效果,降低功耗。新的尼康D7000数码相机中应用到了14bit的数模转换功能,因此这种EXPEED 2芯片针对这种处理,进行更好的表现,尼康称在D7000中使用EXPEED 2将提升相机的连拍速度、缩短图像到存储到存储卡的时间,并且在ISO 6400模式下依旧提供良好的降噪效果,同时在实时取景模式时的AF计算也会由EXPEED 2芯片来负责,HDTV输出的编码功能也是由EXPEED 2芯片来实现,因此从这点来看EXPEED 2芯片的处理能力非常惊人。

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

▲强大的EXPEED2图像处理系统

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息