腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

2010年12月17日07:11IT168丁明我要评论(0)
字号:T|T

  改良型取景器 扩大100%视野

  尽管数码单反的实时取景越来越先进,但光学取景器的魅力却无法阻挡。尼康D7000采用了100%视野率取景器,规格参数与D300S一致,从取景器外观上也可以看出比D90的96%视野率取景器要大。

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

▲对焦点增加到了39个

  尼康D7000采用了全新的对焦模块,39个对焦点大大方便了构图。而在对焦速度方面,尼康D7000还是保持了准确、快速的特征,凡是试用过尼康器材的用户都会对尼康单反的对焦性能表示肯定。这里需要注意的是,尼康D7000改变了预对焦时的快门声音,并且音量很足,只不过听起来有些像是电子音。

  高感光效果令人满意 ISO 3200是极限

  感光元件升级了,图像处理引擎升级了。尼康D7000的实际表现值得期待。尼康D7000采用了全新1620万像素CMOS传感器,ISO调整范围扩展至ISO 25600,而实现ISO100不再是通过扩展ISO功能实现,这一点在拍摄风光和夜景方面有很大的优势。我们通过一组样片直观对比。

打破升级潜规则 尼康D7000\D90体验

▲尼康D7000实拍基本样片

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息