腾讯数码腾讯数码 > 正文

谷歌Nexus S正式发售 中文版春节后面市

2010年12月17日07:33腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)谷歌第二款手机Nexus S的发布可谓万众瞩目,这款手机不仅搭载了最新的姜饼Andriod2.3系统,而且各种出色的功能配置也让人们对该机的上市发售充满了期待。继该机在欧洲开始接受预定之后,百思买也如约在美国东部时间12月16日(北京时间12月17日)上午8:00正式发售这款谷歌Nexus S手机。

每人限购两部

与我们之前报道的一样,消费者可以在所有百思买连锁店,百思买Mobile 独立商店或通过在线方式购买到谷歌Nexus S手机的解锁和非解锁版。不过,任何个人和单位都只能一次购买两部。

至于具体的价格方面,用户可以在百思买和百思买Mobile购买裸机,也可以选择与T-Mobile签约。其中,如果选择两年的签约版本的话,那么价格则为199美元,而裸机价格则与当初的Nexus One一样为529美元(约合人民币3520元左右)。

欧洲价格更贵

谷歌Nexus S在全球其他地区不仅上市时间略晚一些,而且裸机的价格也更昂贵。比如在英国销售的谷歌Nexus S裸机价格达到了549.99英镑的价格(约合人民币5784元左右),甚至比在英国市场上16GB版本的iPhone4的 499英镑(约合人民币5200元左右)裸机价格更加的昂贵。

值得一提的是,谷歌Nexus S手机将于12月20日登陆英国市场之后,也来自谷歌方面的消息显示,谷歌Nexus S手机还将在圣诞节后在其他几个国家开始预订,但目前还不清楚的这些国家的具体名单。

中文版春节后面市

虽然第一代谷歌手机与国内市场无缘,但谷歌Nexus S却似乎有进军大中华地区的打算。根据台湾媒体的报道,台湾运营商中华电信 (CHT) 表示,谷歌Nexus S 在台上市时间最快可能要等 2011 农历年后,但在台的零售价格与绑约资费未定。

中华电信移动通信分公司营销处处长胡学海表示,由于谷歌Nexus S 是由谷歌和三星推出,因此目前有很多细节都还在和双方洽谈,需要等到确定上市、定制化流程都还需要一个月以上,因此最快上市时间可能要等到农历年后。同时由于目前货源未定,因此谷歌 Nexus S 上市价格和绑约资费也未定。

Android 2.3系统

随着谷歌Nexus S手机的即将开卖,Android 2.3系统所带来的新变化也将很快在用户手中得到体验。该版本较之过去主要有以下一些变化:首先是简化了操作界面、同时操控速度有所提升;其次,新系统还带来了更快更直观的文字输入,支持一键文字选择和复制/粘帖;并且还改进的电源管理系统和增加了新的应用管理方式。

Android2.3系统还在游戏功能方面增加了新的垃圾回收和优化处理功能,以提高对游戏的支持能力。同时在多媒体功能方面则增加了对VP8和WebM视频格式及AAC和AMR宽频编码的支持,并提供了新的音频效果器,比如混响、均衡、虚拟耳机和低频提升。

不过,该机所支持的NFC功能在实际应用方面到底会带来怎样的新体验还有待进一步观察。

相关微博:

乌龙茶

乌龙茶Google正式在网站公布第二部旗下品牌的手机Nexus S,并同时发布Android 2.3 Gingerbread新系统。代理零售商Best Buy刚刚公布了Nexus S的售价,同时也公布了产品的是上市时间。美国当地时间16日上午8时,Best Buy将正式开始销售这款手机。

2010-12-16 11:42:34
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版