腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

居家必备 十款Android生活助手软件推荐

2010年12月17日15:08腾讯数码Easy我要评论(0)
字号:T|T

eCook网上厨房

点击进入下载页面

传统的家庭主妇做饭套路是:痛苦地思考今晚吃什么菜,翻开菜谱查看怎么做,然后去市场买相应的食材,按菜谱步骤做饭。“eCook网上厨房”软件的做法是:打开冰箱看看家里有什么食材,把它们的关键字输入“eCook网上厨房”,在搜索了超过几万份菜谱后,你马上知道今天该吃什么菜、怎么做。这种方法能把冰箱里快过期的食物做成美味佳肴,经济实用之余还能减轻烹饪者的脑力劳动!

居家必备 十款Android生活助手软件推荐居家必备 十款Android生活助手软件推荐

eCook网上厨房

居家必备 十款Android生活助手软件推荐居家必备 十款Android生活助手软件推荐

eCook网上厨房

软件优点

以前类似的菜谱软件都是输入菜名来获取相应的烹饪方法,而ecook则颠覆了这种模式,采用了创意新颖的全新搜索模式,只要输入材料的名称,如白菜,土豆,马上就能知道这些菜可以做出什么,选择你想吃的想做的菜谱,查看详细的做法。而且软件每天都有一道新菜推荐,每天尝试新鲜菜肴。还可以随便看看,随机选择一些菜谱。省心省力又省事!

软件缺点

eCook中现在仅仅提供了搜索功能,每日推荐和随便看看,这些功能的随意性太大,没有分类查找的方式,例如按菜系,或是品种什么的进行分类查看,那样那个功能会更全面,也能更好的找到想要做的菜肴。

总结:

这些生活辅助软件都是我们以前在电脑上才能用到的,现在手机上也能实现了,手机购物,生活资讯,健康咨询等等,每款软件都是我们生活所需的常用工具,即方便又实用。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息