腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

能力出众但仍需改进 魅族M9体验评测

2010年12月19日15:04腾讯数码木木我要评论(0)
字号:T|T

14点17分:简单的外观设计

或许你还在说这款魅族M9的外形非常像某款手机,倒不如说魅族M9更像它自己,因为在拿到这款手机的同时,可以发现M9有着非常多独具特色的小细节。

先来看看魅族M9的外观,和之前的M8一样,这款魅族M9同样是采用了黑色的外观设计,不过两者的体型则差了很多。59.8×113.0×11.2mm机身三围以及加上电池后123克的机身重量看似比较合适,但是在笔者真实的操作之后,感觉魅族M9的整体手感偏轻,不过整体的拿握感受要比其直接竞争对手三星i9000稍好。

万字真实还原 木木的魅族24小时体验评测

魅族M9采用了时下热门的Android作为操作系统,而在外观的设计上,这款手机也和大多数Android一样,采用了直板触屏+触摸式按键的组合,外壳材质方面魅族依然为M9选择了工程塑料,正面部分采用了镜面的工艺处理,而背面则再次使用了磨砂样式。这样的设计使得手机正反面对于指纹的抵抗力形成鲜明的对比,镜面设计让魅族M9的屏幕成为指纹收集器,而磨砂设计的背面则对指纹的抵抗力很强。

万字真实还原 木木的魅族24小时体验评测

按键部分,魅族M9采用了一个实体按键加两个触摸式按键的设计,中间的Home键延续了时下流行的Android手机的大体设计方式,按键的键程适中,按触时力回馈非常到位,同时由于按键采用了一个相对的平面设计,因此手感上相比iPhone 4的Home键在操作时要舒服很多。而左侧的返回和右侧的菜单触摸按键采用原点造型设计,一目了然,而触摸的反应速度适中,不会过于灵敏,这多多少少会减少手机在使用时误操作的几率。

万字真实还原 木木的魅族24小时体验评测

很多人关心魅族M9全新设计的LOGO,这里我们解答腾讯微博上网友“嘉小茉”的问题:魅族M9的屏幕右上角确实有一个经过魅族全新设计的LOGO,据说这个标志是由魅族老板J Wong参与设计的,采用了类似篆书的字体形式书写,可以说是这款M9手机一个非常有特色的地方。

万字真实还原 木木的魅族24小时体验评测

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息