腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

2011年苹果领跑249亿美元平板电脑市场

2010年12月20日07:48cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  摩根大通(J.P. Morgan)分析师马克-莫斯克维兹(Mark Moskowitz)预计,2011年平板电脑的销售收入将达到249亿美元,2012年将达到341亿美元,苹果仍将占据市场主导地位。

  莫 斯克维兹表示,对于上述预期并不感到惊奇。他说:“我们预计,苹果的统治地位将一直持续到市场发展的中期,但随着技术进步和元件成本的降低,其他厂商将能 够生产出‘足够好’的产品,与苹果展开竞争。由于Android 3.0将于明年春天发布,2011年下半年平板电脑市场的竞争将十分激烈。”

  但是,Android操作系统的升级并不能使Android平板电脑足以与iPad抗衡。据估计,当搭载Android 3.0的平板电脑大规模上市时,苹果很有可能发布新一代iPad,继续保持领先优势。此外苹果iTunes内容生态系统也具有极强的竞争力

  莫斯克维兹表示,预计苹果的整个产品线都会出现平衡增长,“iPhone和iPad将成为苹果收入的最大贡献者,与此同时,Mac部门的收入也有望稳步增长。 ”

  他还指出,美国最大的无线运营商Verizon已与苹果达成 iPhone销售协议,预计该协议将成为 iPhone销售增长的又一巨大推动力,至少每年能为没股票个股票带来1.25美元的新增收益。

  莫斯克维兹预期2011财年苹果将售出6000万部iPhone、4666万部iPad和1730万部Mac电脑。

(cnBeta)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息