腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

爱活网:M9 魅族的学费没白交

2010年12月20日12:05爱活网Dennis我要评论(0)
字号:T|T

  在M8刚开始研发的时候就将目标对手锁定为iPhone 3G。于是在M8配备了与iPhone 3G不相伯仲的硬件、定制版Windows CE,彻底绕开老旧的WIndows Mobile 6.5,直接向苹果发起挑战。

  可惜之前只做过MP4的魅族,没能预见开发手机要面对的艰辛——如何解决多个部件之间的电磁干扰、如何尽量的丰富自家平台的应用程序、如何确保手机在众多网络中工作正常。为了克服这些困难,魅族缴纳了巨额的学费:在M8开卖时,对手已经换成了更快更强的iPhone 3GS。在魅族定制版Windows CE不断修修补补时,Windows Mobile 6.5也已经被Android悄然顶替。

爱活网:M9 魅族的学费没白交

  你知道的,在较真的人面前,学费很少会白交。魅族在M8上遭遇的意料之中、意料之外的困难,最终成为了这家公司在手机领域最为宝贵的财产。由于这些经验,魅族M9不再频繁跳票。魅族M9不再希望一口气吃成胖子,包办所有硬件软件。魅族M9也同样不再有超越现阶段科技水平的目标和规格。

  放在我们面前的魅族M9,相对于他的前辈缺少了几分激进和颠覆,多了几分沉稳和中庸。就连M8最特立独行的Windows CE也被大众化的谷歌Android所代替。M9上的种种改变,也许会让许多数码狂人和煤油感到不满,也会让许多旁观者感到无趣。但你不可否认,魅族M9有着更高的实用性并更符合一般用户的口味。在M9上,你不再会空有强悍硬件而找不到应用程序,也不会因为网络兼容性问题发不出短信接不到电话。

  经历了M8深陷泥潭的淬炼,魅族已经变得更为沉稳谨慎。这些变化也充分展现在了M9之上。接下来魅族所要面临的挑战是,一旦为M9注入了稳健,又该如何在群雄割据的智能手机市场虎口夺食,又该怎样安抚原有用户们躁动不已的心?

(爱活网)

[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息