腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

带你玩转创意滤镜 佳能60D进阶指南

2010年12月21日04:59中关村在线梁超我要评论(0)
字号:T|T

相信在60D上市多日之后,已经有越来越多的人开始关注佳能公司今年推出的这台中端单反了。虽然60D放弃了传统的金属机身设计,但是60D机身的关键结构还是都采用了金属构件,所以从整体坚固程度上来讲与前几代大致相当。并且60D采用了专业机才具有的防尘、防水滴设计的同时,在机身重量和握持感方面,也都接近于专业机。全新的翻转屏的设计确实让人们眼前一亮,配合实时取景功能的确会带给我们全新的拍摄体验。在照片回放过程中,我们还可以实现对照片的二次加工过程,也就是人们常说的创意滤镜影像再加工。这些功能对于以往的佳能单反来说都是一次不小的突破与飞跃。

·创意随心而发 玩转60D

带你玩转创意滤镜 佳能60D进阶指南

可能一些已经购买或者正准备购买60D的朋友,对于我们刚才所说的功能还不甚了解。那么接下来,就随请跟随编辑的一步步讲解。

带你玩转创意滤镜 佳能60D进阶指南

我们首先来看看这台相机的硬实力:1800万像素CMOS传感器、9点全十字对焦点(中央8向双十字)、支持手动的1080p视频拍摄功能、5.3fps连拍、104万像素翻转屏幕、63区双层测光系统。可以说在机身硬性指标上与7D有着很多相似的地方,但是其仅有6000多元的售价来看,与市场同级产品对比性价比优势十分明显。

·270度旋转屏 改善你的拍摄手法

对于玩相机玩了很多年的老影友而言,正常的握机方式已经再熟悉不过了。对于这种固定式的眼平取景器,以及取景方式几乎已经成为一种习惯。而随着数码相机后背的LCD参与到实时取景工作后,似乎我们的对焦方式不再一成不变。而佳能60D采用的和G12完全相同的270度翻转屏设计,则将实时取景的方便程度进一步提高,接下来,我们将实地演示60D这块翻转屏的应用方式。

带你玩转创意滤镜 佳能60D进阶指南

正常使用单反的取景方式

带你玩转创意滤镜 佳能60D进阶指南

开启实时取景后的取景方式

看过两个相对常规的构图取景方式后,我们将60D的翻转屏打开,这样才能真正发挥出实时取景的便利性。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息