腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机行情 > 正文

全画幅数码旁轴 徕卡M9单机降至44000

2010年12月21日05:18中关村在线陈亮我要评论(0)
字号:T|T

徕卡M9与前作M8相比,其最大的改进在于其采用了全新的1800万像素全画幅(面积为24mmX36mm)的感光元件,正式宣布旁轴数码相机正式进入了全画幅时代。同时,徕卡表面表示,M9能够支持徕卡所有M系列的镜头,可以说是目前世界上最小的全幅数码相机。今天笔者在市场上了解到,徕卡M9港行版单机身的售价降至44000元。商家承诺港行版徕卡M9店保一年。

全画幅数码旁轴 徕卡M9单机降至44000

图为:徕卡数码相机M9

徕卡M9机身尺寸为139×37×80mm(宽x深x 高),重量为560克,机身采用了坚固的铝镁合金的金属支撑,机顶与底盖用整块的使用了实心铜锌合金制造,想必会带来不错的手感。只是机身背后LCD屏没有任何改进,依然为是2.5英寸23万像素显示屏,支持中文菜单,旁轴取景器具备了放大以及自动视差补正功能,可以选择24mm+35mm、28mm+90mm、50mm+75mm三种焦距的取景框线。

全画幅数码旁轴 徕卡M9单机降至44000 全画幅数码旁轴 徕卡M9单机降至44000

图为:徕卡数码相机M9

该产品的快门速度为32秒到1/4000秒,也可以半级调整有B门曝光模式。而拍摄模式则设计了手动模式和光圈优先、以及快门优先三种,完全符合传统徕卡传统用家的习惯。而在测光方面,LIECAM9依然是采用了TTL的局部测光。而机顶则有闪灯的热靴在上头,可以支持 M-TTL闪灯功能,闪灯同步为1/180秒。但是,它的连拍性能有所下降,速度上可以达到每秒2张、但一次性最多可以拍摄8张。

编辑观点:

小体积、全画幅、顶级做工、产量极少,这就是徕卡M9。身为收藏或者是发烧级别的摄影爱好者,徕卡M9是不容错过的好东西。其他像笔者这样的,也就过过眼瘾吧。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息