腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

传输速率达400M/S 本本扩展USB3.0实试

2010年12月21日07:27IT168本友会我要评论(0)
字号:T|T

  在过去14年来,通用串行总线(USB)已成为计算机和外部设备之间的标准接口。不管是移动硬盘、相机、鼠标、键盘、打印机,还是扫描仪,它们和计算机之间的数据传输一般均采用USB线。USB接口也的确是“通用”的。从1993年就开始研究USB技术。1996年推出USB 1.0,其最低速率为0.18MB/S,最高速率为1.5MB/S。USB 2.0在2001年面世,最高速率为60MB/S。2010年USB 3.0终于上市。

  USB 3.0在规范上做了许多的修改,最引人关注的是他的传输速率,USB3.0接口的理论传输速率是4.8Gb/S(即600MB/S),而实际传输速率大约是3.2Gb/S(即400MB/S),是USB2.0最高速率的6倍。举个例子来说,10GB的单个文件用USB 3.0来传输到外部硬盘大概需要25秒(10GB/400MB/S = 25 S),而USB 2.0至少需要5分钟。

  除了高传输速率,USB 3.0还提供了很高的兼容性。USB 3.0的接口向后兼容USB2.0,您可以在USB3.0的接口上使用USB2.0的设备,传输速度是依然是USB2.0的标准。但是USB 3.0和USB2.0的线缆是不同的,USB 3.0的线缆不能用于USB2.0的设备。

传输速率达400M/S 本本扩展USB3.0实试

▲USB3.0数据线与USB2.0数据线比较

  对于操作系统USB 3.0需要Windows Vista、Windows 7(据传要等到Windows 7 SP1)和Linux已,苹果Mac还在观望,应该也会支持的。鉴于Windows XP的“年纪”,它能支持USB 3.0的希望几乎渺茫。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息