腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

传输速率达400M/S 本本扩展USB3.0实试

2010年12月21日07:27IT168本友会我要评论(0)
字号:T|T

传输速率达400M/S 本本扩展USB3.0实试

▲USB3.0硬盘盒+250G日立5400转笔记本盘USB2.0接口测试

  怎么USB3.0接口和USB2.0接口速度一样快?为了尽可能的详细,经过多次测试后,将硬盘盒接在USB3.0接口上在大量拷贝时,速度平稳保持在35M/S以上,而接在USB2.0接口上时,速度最多保持在30M/S,一般是25M/S以上。两者相差10M/S。

  为了进一步测试USB3.0对硬盘性能发挥的提升效果,我将硬盘装回到USB2.0硬盘盒内测试:( 免工具拆装真方便,拆装USB2.0硬盘盒的时间够拆10次USB3.0的硬盘盒了)

传输速率达400M/S 本本扩展USB3.0实试

▲USB2.0硬盘盒+250G日立5400转笔记本盘USB2.0接口测试

  从以上的测试结果可以明显的看出USB3.0对传输速度的提升还是很有帮助的,特别是大量拷贝的时候。(这让我想起了拷贝我那100G动画资源的时候的心情)

  写在最后

  USB3.0扩展卡:

  优点:方便,不露头,插进卡槽不需要拔出来,可以带动USB3.0硬盘盒

  缺点:供电不是很足,从硬盘底座的拷贝速度就可以明显看出来,虽然相对于USB2.0还是有一定的提升。拷贝完后拔数据线的时候容易拉出来,发热也较大。

  还有个问题就是偶尔会出现插拔的时候死机。

  评价:用来提前体验USB3.0还是个不错的选择,平时如果觉得太热可以拔出来,需要的时候装上去就可以了。

  USB3.0硬盘底座:

  优点:3.5寸,2.5寸硬盘都可以直接读取,传输速度很不错

  缺点:对USB接口要求较高,需要断电后才好插拔(以防万一)

  评价:和一般的USB2.0接口的硬盘座相当,如果有原生的USB3.0接口的话速度提升应该很好,笔记本扩展的USB3.0接口速度提升就不明显了。(我就是典型的案例)

  USB3.0硬盘盒:

  优点:传输速度快,免工具拆装,轻便

  缺点:

  评价:这些USB3.0设备里,最满意的就是这个硬盘盒了

  关于截图:

  这里我多说一点,单一文件传输的时候突发速度可以达到100M/S以上,平稳情况下也有50M/S的速度,为了更好的体现大量文件传输速度方面的变化,我就只截了最慢的时候的图,也就是保底的速度,并不代表USB3.0只有30M/S的速度。而USB2.0的测试速度截图则是平稳状态下的最快速度的截图。(为防大家误解,这里特地说明一下。)

(IT168)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息