腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

消息称微软将推ARM版Windows操作系统

2010年12月22日06:46cnbetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  据两位消息人士透露说,微软将首度推出面向ARM处理器的Windows操作系统。

  彭博社报道说,微软会在1月的拉斯维加斯CES大展上推出ARM版Windows。消息人士说,ARM版Windows针对平板与手持装置时更节能。由于微软在移动市场上失势,市场被Google和苹果蚕食,通过发布ARM版Windows系统能获得一些优势。

  新版的Windows也可以运行在英特尔和AMD芯片平台上。

  微软新闻发言人拒绝评论此事。ARM公司新闻发言人马里尼(Charlene Marini)说,不会对谣言和猜测置评。英特尔也拒绝评论此事。

相关微博:

安博教育中程在线

安博教育中程在线据两名熟悉微软公司计划的匿名消息人士透露,这一全球软件巨头将首次公布运行于ARM架构芯片的Windows操作系统版本。运行于ARM架构芯片的Windows操作系统版本将在明年1月份举行的国际消费电子展会上展示,这款新产品将针对使用电池供电的设备进行优化,诸如平板电脑和其它手持设备

2010-12-22 08:42:36
yinzhili

yinzhiliandroid的特点就是开源,开源就意味着可定制度高,可随意折腾的地方多。当然软件还是没ios多,但是个人觉得有前途,搞不好就会成为手机界的windows,占据头把交椅。

2010-12-22 07:16:41
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息