腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

AMD蒲公英中学开放日活动为展现领先科技

2010年12月22日12:10太平洋电脑网
字号:T|T

  2010年12月18日,来自北京第一所专门为农民工子女创办的公益学校蒲公英中学的同学们受邀来到AMD北京公司参观,开启他们的科技体验之旅。AMD公司举办此次活动,旨在帮助蒲公英中学的学生们实现接触前沿科技的梦想,进而帮助他们拓宽视野,为他们的梦想插上科技的翅膀。

  

AMD蒲公英中学开放日活动为展现领先科技

蒲公英中学学生参观AMD实验室

  此次参与活动的同学都来自于蒲公英中学初三年级,他们在AMD高级工程师的引领下,参观了AMD北京客户体验中心和实验室,亲身体会了目前业界最先进的技术与产品。随后,AMD资深技术人员为学生们带来了一堂别开生面的科技讲座,使学生们有机会深入了解到世界最前沿的电脑技术知识以及当今世界科技发展趋势。通过一天的参观,学生们不仅感受到了AMD的企业文化,也感受到现今科技、社会的飞速发展,从而激励他们努力学习,开拓视野并认真规划今后的个人发展。

  

AMD蒲公英中学开放日活动为展现领先科技

蒲公英中学学生参观AMD实验室

  蒲公英中学的学生都是远离家乡,跟随打工的父母到北京上学的农民工子弟,而且大部分同学都住在学校。因此当同学们知道将有机会到AMD公司参观的时候,他们都非常开心。蒲公英中学9年级4班的殷域浩学生在参观后高兴的说:“能够到AMD公司参观,我和我的同学都十分兴奋,而且今天的整个参观内容对我们来说都很新奇,也让我们大开眼界。”同时负责参与活动的郑爽老师对我们说:“对于学生们来说,这是一次非常难得的职业见习机会,也是一次非常生动的实践课程。我们也希望通过AMD组织的这类课外活动丰富学生们的生活、开拓他们的视野。”

  

AMD蒲公英中学开放日活动为展现领先科技

蒲公英中学学生在AMD合影留念

  在今年7月份,AMD就把蒲公英中学作为全球公益旗舰项目“Changing the Game”计划在中国启动的首站,不仅为学校捐赠了电脑,还联合美国新学院大学帕森斯设计学院把全球最先进的教学方式引入该校,极大开阔了学生的视野,提高了他们在日常生活中的创新能力。

  多年来,AMD在中国一直积极支持公益事业的发展,回馈社会、回报国家已成为融入AMD血液中的一种责任感和使命感。而此次活动更是AMD履行对中国公益承诺的又一次最佳证明。

如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息