腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

2010年十大笔记本品牌盘点 苹果最给力

2010年12月22日13:54腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Juster)近来偶然间读到一篇文章,文章主旨所阐述的是“技术也是一种生命体”,在作者看来,技术的演化和生命体的演化有着惊人的相似,所以其得出“技术是生命的延伸,它不是独立于生命之外的东西”。读完这篇文章,我本人也思虑了很久,毕竟给技术加上拟人化的外衣,似乎是一个较为深奥的哲学议题,与单纯的技术化已经有些背道而驰了。不过,如果您能够以俯视的姿态来看待我们如今的这个社会,技术不仅是一种生活方式,其还是一种生活道路。

就像2010年的整个PC产业,无论是落寞一方,还是充满着激情的一方,技术都在之中充当着至关重要的角色。最典型的就是惠普“质量门”事件和苹果iPad的推出,一个因为技术细节出现问题而饱受指责,另一个因为革命性技术而倍受尊敬。因此我们看到了对于技术实现方式不同所带来的不同结果,所以从宏观上来看,技术确实是社会形态转变中最本质的东西,而对于通过技术的扩展和延伸来实现自我价值的笔记本厂商,在2010年中有没有一些让技术展现人性化一面的事件呢?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息