腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

索尼公布半透明反光镜便携DC技术专利

2010年12月23日07:35新摄影我要评论(0)
字号:T|T

索尼公布半透明反光镜便携DC技术专利

索尼近日公布了一项使用半透明反光镜的便携相机专利,专利号为20100310247。这项专利将半透明反光镜技术与NEX相机相结合,创造出又一种新的相机形式。

从资料中看,这台新的便携相机使用了与索尼单反相同的A卡口,而非NEX相机的E卡口。它的设计思路更像是通过取消SLT相机(A55/A33)的电子取景器来实现相机体积的大幅缩小,而非给NEX相机装上半透明反光镜。

采用半透明反光镜设计将使得这台相机拥有所有便携相机都梦寐以求的功能——相位检测式对焦。我们能如何理解这台新相机呢?与单反相比,它就像NEX相机:小巧、便携;与NEX相比,它有单反镜头卡口和相位检测式对焦。看起来几乎就是一台完美结合了单反与单电优势的相机了(也许除了全画幅传感器外)。

这项专利于2010年5月13日提交申请,于2010年12月9日通过并公布。专利的发明人共有7位。对具体技术有兴趣的读者可以点击这里阅读详情。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息