腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

重庆经销商涉嫌售装盗版软件电脑被查

2010年12月22日12:03重庆商报姜涛我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 姜涛 实习生 冯博)昨日,市工商局执法局与渝中区、江北工商分局近百名执法人员,对主城部分电脑城中销售商进行突击检查。

  据工商部门介绍,近日,接微软(中国)有限公司举报,称重庆部分电脑城内存在非法经销假冒软件产品行为。接举报后,我市工商部门开展打击侵犯 “WINDOWS”“Microsoft”等注册商标专用权专项行动。

  据悉,执法人员在渝中、江北、沙坪坝、南岸等7个专业电脑市场内,检查132家经营户。共查处在销售的电脑上安装使用涉嫌侵犯“WINDOWS”“Microsoft”等注册商标专用权软件的经销商14家,销售涉嫌侵权软件的经销商2家,现场查获安装有涉嫌侵权软件的电脑183台,涉嫌侵权软件光盘31张。

  渝中区工商执法人员表示,经销商加装盗版软件,按相关法规,除了没收侵权产品外,有经营数额的,将处以货值金额3倍以下的罚款。对无法计算货值金额的,可处10万元以下的罚款。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息