腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

初探Android2.3 谷歌Nexus S首发评测

2010年12月24日09:13腾讯数码木木我要评论(0)
字号:T|T

硬件配置冠绝市售Android手机:

恐怕看到这个标题,摩托罗拉的粉丝要不懈了,毕竟目前采用Android系统手机中,处理器最华丽的是Driod 2 Global使用的TI 1.2GHz处理器,但是综合目前的CPU+GPU的手机整体解决方案来说,这款Nexus S采用的S5PC110+SGX540还是在综合性能上要好过同级别的处理器。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

和三星i9000一样,这款Nexus S采用了目前三星手机上比较成熟的hummingbird处理器S5PC110,这款手机的CPU达到1GHz,而GPU采用了SGX540,支持1080P级别的视频播放。可以说这套配置获得了众多Android手机的追捧,像三星之前的i9000、魅族的M9,甚至是苹果的A4处理器也是用S5PC110改进的(GPU使用的是SGX535),因此我们也可以看到三星的这个平台还是可以获得了很多的肯定。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

Android 2.3系统

可能很多读者跟我一样,期待着谷歌Nexus S的quadrant advanced软件测试成绩,毕竟刷了2.2版本的Nexus one已经成为qa上不可超越的一个里程碑。不过有可能是因为系统太新的缘故,我们运行从android market市场里下载到的基于Android 2.2制作的最新版的qa软件进行测试,但是当运行到倒数第二项时,软件自动退出测试。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

硬件截图

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测 初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

系统信息

虽然心有不甘,但是还是让我们放弃qa看看别的软件吧。接下来是测试的是这款手机的图形性能,使用的软件是Neocore。Nexus S最终得分55.6分,是个高分,SGX540还是非常不错的发挥出了应有的水平。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测 初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

跑分截图

最后是Linpack,这是一款老牌CPU性能测试软件,通过计算CPU运算浮点性能测算手机性能参数,最终采用Android 2.3系统的Nexus S得分只有14.101,这个得分和“神机”2.2版本的Nexus one差距巨大,后者的得分在30-40之间。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

跑分截图

跑了三个软件,除了Neocore稍微可以看出这款Nexus S的硬件配置强大之外,另外两款软件都非常“不给面子”,看来要等到这些软件升级到2.3系统平台之后再来测试了。

相关微博:

旻雯

旻雯Nexus S手机: Nexus S手机会是世界上最棒的智能手机吗?它看起来当然很不错。不知道Nexus S手机是否足够好,以致于人们忘记它的价格。

2010-12-24 08:39:37
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息