腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

初探Android2.3 谷歌Nexus S首发评测

2010年12月24日09:13腾讯数码木木我要评论(0)
字号:T|T

NFC近场通信技术:

NFC近场通信技术被喻为下一代手机必备功能,而此次谷歌的Nexus S加入了此功能。简单点说这项功能对于我们日常应用中最有用的就是移动支付,首先在预装好NFC模块的手机内充入一定量的现金,同时在支持响应NFC条码的一起上扫过,即可完成付款操作,这一切的过程非常像我们日常使用的市政公交一卡通。而这也不是什么新鲜的技术,之前诺基亚的6131i这款手机就已经支持了此项功能,还与公交卡完美结合。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

NFC近场通信技术

不过很可惜是,这款Nexus S的NFC功能暂时还不能在中国使用,原因是NFC模块没有地方进行配对充值,因此我们也只能借用外媒的Tags菜单图片一探究竟了。

初探Android2.3 谷歌Nexus S试用评测

NFC近场通信技术

相关微博:

旻雯

旻雯Nexus S手机: Nexus S手机会是世界上最棒的智能手机吗?它看起来当然很不错。不知道Nexus S手机是否足够好,以致于人们忘记它的价格。

2010-12-24 08:39:37
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息