腾讯数码腾讯数码 > 中兴手机新品一览 > 正文

中兴通讯Android明星手机Blade打入日本软银

2010年12月27日10:43腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

12月14日,中兴通讯与日本软银在东京召开新闻发布会,宣布双方合作的首款Android智能手机Libero(即ZTE Blade,软银代号SoftBank003Z)将于12月下旬在日本销售。这是中国首款智能手机登陆日本市场,同时也是双方继十月下旬推出“SoftBank 840Z”后合作的第二款手机。

中兴通讯Android明星手机Blade打入日本软银

中兴通讯与日本软银在东京召开新闻发布会

在以技术要求严苛著称的日本市场,产品质量、结合日本市场进行特色化定制是两大成功关键,在手机终端市场更是如此。在过去的十几年内,日本本土厂商凭借与运营商深度定制开发优势,牢牢占据日本本土市场,众多在全球市场取得成功的手机企业在日本市场铩羽而归。

在智能手机迅速普及的今天,运营商对智能终端与个性业务结合的需求更趋明显。中兴手机历来以擅长为运营商实现深度定制见长,借助在Android领域战略性的投入,中兴通讯在智能手机领域的竞争力迅速提升,公司Android智能手机、WM智能手机先后获得欧洲法国电信、德国电信、沃达丰、葡萄牙电信、 北欧Teliasonera等全球顶级运营商认可,同时,公司也推出了包括Blade、Light等在内的明星终端产品。此次,中兴手机在日本软银这一高端市场中通过高端产品取得突破,进一步显示了公司在智能手机、深度定制能力和产品质量方面的显著进步。

Libero(ZTE Blade)是软银最新销售季中最轻、最薄的智能手机产品,重量只有115克,采用最新的Android™2.2操作系统,结合软银电信业务、针对日本本土市场进行了相应的定制开发。在此之前,中兴通讯明星智能手机Blade已经在欧洲获得广泛认可,在英、法、德、芬兰、挪威、土耳其、匈牙利等包括东欧、西欧、北欧在内的20多个欧洲国家上市。

中兴通讯Android明星手机Blade打入日本软银

中兴通讯blade手机已在全球20多个国家上市

在发布会上,中兴通讯与软银还宣布,从今年10月份到2011年3月31日,双方将合作向日本市场推出多达8款系列终端产品,包括智能手机、42M高速数据卡及MiFi、3G监控器等,囊括了从高端到个性化定制的全系列终端产品。其中,适合儿童和老人使用的易用型手机成为日本全国儿童联合会推荐产品,42M数据卡及MiFi则是目前正式商用的最高速的移动宽带产品,从单款产品到全系列的进入,中兴通讯在日本市场的多年耕耘终获回报。

“日本是一个引领科技潮流风向标的市场,非常高兴我们的手机和移动宽带产品能够全面进入日本市场。希望通过我们个性化的定制和创新,能够为日本用户的移动生活带来用户体验更好、性能更先进、更具性价比的产品。”中兴通讯日本分公司总经理索东辉说。

相关专题:

中兴手机新品一览
[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息