腾讯数码腾讯数码 > 中兴手机新品一览 > 正文

三季度销量1420万部 中兴手机夺全球第五

2009年12月16日04:26每日经济新闻[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一直对全球手机第五名位置“虎视眈眈”的中兴通讯,年内似乎就要如愿了。中兴通讯第三季度手机出货量高达1420万部,超越了全球第五大手机生产商索爱1410万部的出货量。

中兴通讯执行董事、执行副总裁何士友表示,“我们希望在今年进入第五名,在未来3~5年,中兴通讯进入全球前三位。”

三季度销量1420万部 中兴手机夺全球第五

目前,在中国三大运营商采购中,中兴通讯的市场份额达36%,名列第一。

这一切得益于中兴网络设备方面的大举进攻以及在手机终端优势的体现。据悉,中兴前三季度销售额较去年同期增长42%,手机终端比例已达25%。中兴的3G终端覆盖了TD、WCDMA、CDMA三大制式、九大品类。

据悉,中兴总研发投入的70%都用在了智能手机的研发领域。目前,它与谷歌的合作正在紧锣密鼓地展开,同时计划与中国移动明年上半年联合推出Ophone手机,将内嵌中移动MobileMarket的应用程序。

与中兴相比,索爱出货的步伐似乎在减缓。

此前,索爱公告称,第三季度手机出货量为1410万部手机,环比增长2%,同比下降45%。2009年三季度销售额为16.19亿欧元,环比下降4%,同比下降42%。索爱方面解释称,平均销售价的下降是由于产品组合以及持续严峻的市场条件造成的。

占据全球前五位置多时的索爱为何在2009年第三季度失利呢?iSuppli中国资深分析师KevinWang曾向媒体表示,“索爱的主打产品音乐、照相手机,现在已不是市场主流,目前市场是以智能触摸屏手机为主,索爱新产品推出方面不能满足消费者的需求。”

新任索爱总裁BertNordberg也指出,“索爱在音乐和拍照手机领域成为了领头羊,但在智能手机领域还有欠缺,我们需要解决这一问题。”他表示将“尽可能快地”使索爱扭亏为盈,夺回被蚕食的市场份额。

此前,索爱公司预测,2009全球手机市场将在2008年11.9亿部左右的基础上缩减约10%,预计其2009年第三季度市场份额为5%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题:

中兴手机新品一览
[责任编辑:weili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息