腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

调研称明年笔记本硬盘将普及至500GB

2010年12月30日05:47中关村在线宋彬我要评论(0)
字号:T|T

  相关调研数据显示,今年第三季度市场上的笔记本电脑标配的硬盘规格为320GB的产品占到了全部产品的31%-32%。而500GB的产品则有28%。预计随着硬盘价格的不断下降,500GB将成为未来笔记本硬盘的主流。

  调研预计,明年预装500GB硬盘的笔记本出货量将占整体笔记本市场的40%。320GB的笔记本则会下降至30%以下。

调研称明年笔记本硬盘将普及至500GB

调研称明年笔记本硬盘将普及至500GB

  至于更高容量的硬盘,在未来一年内不会占据过多份额。毕竟,当前640GB以上的笔记本硬盘出货量还是很小的,且成本较高。另外,250GB以下的硬盘将逐渐淡出市场。

(中关村在线)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息