腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

RIM平板被指电池续航差 不及iPad一半

2010年12月29日08:48腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯(无忌)北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,投资银行考夫曼兄弟分析师肖·吴(Shaw Wu)周二在投资者报告中指出,RIM可能需要对明年发布的平板电脑PlayBook进行重新设计,以改善该产品的电池续航能力。

  肖·吴表示,正在为PlayBook开发应用的第三方开发者纷纷反映,PlayBook的电池续航能力只有2至4个小时。与PlayBook相比,苹果iPad的电池续航能力能够达到10个小时。RIM黑莓手机的市场份额正在被iPhone等产品不断侵吞,RIM希望通过推出PlayBook,来扩大公司的营收流,以进一步推动公司业绩的增长。肖·吴预计,RIM在明年将售出大约70万台PlayBook。其他分析师则预计,PlayBook明年的销量将在100万台至800万台。

  肖·吴说,“我们听到的一种情况是,容量更大的电池可能会增加PlayBook的重量。我们目前不能确信,除iPad之外的平板电脑产品,能否取得很高的出货量。”截至目前,RIM方面对此报道未置可否。

  肖·吴仍然维持RIM股票“持有”(Hold)评级。他表示,尽管该公司的估值受到打压,但“竞争威胁短期内不可能消除”。RIM在今年12月16日的分析师电话会议上表示,计划于明年第一季度开始销售PlayBook平板电脑。RIM PlayBook平板电脑的最低售价将比iPad低100美元,仅为399美元。具体售价为,8GB PlayBook售价399美元,16GB为499美元,32GB为599美元。但是由于iPad的屏幕更大,而且16GB产品的价格相当,所以PlayBook的价格并不算便宜。

  RIM股价周二在纳斯达克市场常规交易中下跌45美分,报收于58.02美元。今年以来,RIM股价累计下跌了14%。不过自今年8月底至今,RIM股价已经反弹了35%

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息