腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

玩出个性风格 佳能60D创意滤镜评测

2010年12月31日02:18PConline烧卖我要评论(0)
字号:T|T

  佳能60D配备与7D相同的1800万像素CMOS、63区双层测光感应器、中央双十字对焦点,其余硬件则与550D相似,都是3寸104万像素LCD、9个对焦点,不过60D配备了可旋转屏幕,为佳能EOS单反首例。

玩出个性风格 佳能60D创意滤镜评测


佳能 EOS 60D(配18-135mm IS 镜头)

  佳能60D搭载了创意滤镜功能,能够获得如同使用特殊滤镜般的图像效果。利用创意滤镜可以对60D拍摄后的图像(RAW与JPG均可,但S-RAW与M-RAW除外,其他型号相机所拍摄的文件均不支持)添加如同使用特殊滤镜的效果。60D中搭载有4种创意滤镜效果:柔焦、微缩景观、玩具相机、颗粒黑白。不过需要注意的是,60D提供的4种滤镜只能在拍摄后对图片进行处理,不能像奥林巴斯那样在拍摄时进行处理。

玩出个性风格 佳能60D创意滤镜评测


利用回放时的速控菜单进入创意滤镜设置

  选择相应的创意滤镜效果后,还可以选择不同的进阶设置。例如颗粒黑白滤镜,可以继续设置画面反差的强弱;柔焦滤镜,可以继续设置画面的柔和程度;微缩景观滤镜,可以设置画面模糊和清晰的方向、范围、位置。设置完后可以另存为新的文件(JPG格式),源文件不会受到影响。现在就让我们来看看佳能60D的创意滤镜效果吧(所有样张均可点击查看原图)。

玩出个性风格 佳能60D创意滤镜评测


原图

玩出个性风格 佳能60D创意滤镜评测


微缩景观滤镜

  微缩景观滤镜,就是模拟移轴镜头所特有的景深控制效果,该滤镜可以把画面当中某部分保留清晰,而模糊其他部分。不过该滤镜在设置上有一定限制:一是模糊的方向只有横向和纵向两种选择,不能任意角度旋转模糊的方向(移轴镜头可以);二是清晰的范围不能调整。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息